Wissenschaftlicher Beirat

Die Komplexität der medizinischen und wissenschaftlichen Fragen rund um Zöliakie und die glutenfreie Ernährung haben den Vorstand der IG Zöliakie 1999 bewogen, einen wissenschaftlichen Beirat zu gründen und Fachleute für die Mitarbeit zu gewinnen. Vorsitzender unseres wissenschaftlichen Beirates ist:

Vorsitz
Prof. Dr. med. Christian Braegger, Unikinderspital Zürich

Beiräte
Prof. Dr. med. Michael Fried, Zürich
Dr. Caroline Kiss dipl. Ernährungsberaterin FH, DrClinNutr , Basel
Prof. Dr. med. Dr. phil. Gerhard Rogler, Zürich
Dr. med. Carl Oneta, Winterthur
Dr. med. Ronald Rentsch, St. Gallen
Dr. med. Johannes Spalinger, Luzern und Bern

Fragen, welche unseren medizinischen Beirat betreffen könnten, sind an das Sekretariat zu richten, welches die Weiterleitung an eine zuständige Fachperson übernimmt. Der Beirat deckt folgende Fachgebiete ab:

-    Gastroenterologie
-    Pädiatrische Gastroenterologie
-    Dermatologie (DH Duhring)
-    Ernährungsberatung
-    Glutenanalysen

-    Weitere Fachpersonen: z.B. Gynäkologen, Apothekerinnen, Lebensmittelproduzenten etc.

Ärzteliste

Die IG Zöliakie führt eine Ärzteliste mit Fachpersonen, die sich bereit erklärt haben, dass wir ihre Adresse an Ratsuchende mit Zöliakie resp. an Personen mit Verdacht auf Zöliakie weitergeben dürfen. Diese Liste kann auf Anfrage im Sekretariat bestellt werden.